о драконоборцах

Илья Гров
А был ли Зигфрид???
Где-то есть Фафнир –
в том тени нет малейшего сомненья,
вот и сейчас еще землетрясенья
исходят в наш, нелегендарный мир -

знать, продолжает бить хвостом дракон..
А, значит, он - позор драконоборцев….
И все преданья (Нибелунгов кольца) -
всего лишь артефакт среди времён,

игра летописующих затей
ходящих на охоту кроманьонцев,
(знак «Sapiens» – удобное оконце,
чтоб оправдаться в тщетности своей )…

В крови купаться – можно, коль тобой
повержен некто, с шеею змеиной…
(а как тогда бельки на белых льдинах?
там тоже кровь, и цвет – не голубой…)

А был ли Зигфрид??? Да, конечно, был…
И радовался смерти твари божьей,
но кто-то, в этих сказках невозможный,
ему листочек липы прилепил

под левую лопатку, и пометил
очередную жертву человечью..