Чардым

Елена Белецкая
( Гимн студенческого лагеря "Чардым" Саратовского Государственного Университета)

Зачарованный мир этот ласковый остров Чардым.
Что там райские кущи в сравненье с его чудесами!
Прикоснувшийся к ним остаётся навек молодым.
Вы не верите мне? Приезжайте, увидите сами.

Он вам кинет под ноги ковёр из примятой травы,
Заключит вас в объятья пьянящих своих дуновений.
Ночью звёздную россыпь на небе увидите вы.
Плеск волны посвятит вас в одно из своих откровений.

Потревоженный ерик под сенью листвы кружевной
Вас приветствовать будет ладонями жёлтых кувшинок.
В жаркий солнечный день вас потянет к прохладе лесной.
Лес заманит вас в сети тончайших своих паутинок.

Этот остров покажет вам всю красоту бытия,
Он откроет вам тайну обычного счастья земного.
Здесь с природой сливается сердце, а с Небом - Земля.
Раз познавшие это сюда возвращаются снова.