Переведу взгляд

Екатерина Шаварина
Опять соблазн, опять разврат,
И так за днями дни.
Греховным дышит всё подряд,
Куда ни посмотри.
И лишь природа Божия,
Хоть человек касается
Её прекрас угодия,
Она не оскверняется.
И всё, что создал ум людской,
Руками управляя в лад,
Стиль создавая городской,
Не радует уж больше взгляд.
Но стоит посмотреть на луг,
Тот, что за городом пролёг
Исполненный цветами радуг,
На небеса, где мотылёк
Порхает радостно и славно,
На лес, где соловей поёт
И белка шустро и забавно
Орех на веточке грызёт.
И радость озарит лицо
Благодаря творенью Бога,
И ты стоишь, забыв про всё,
У Вечности дверей порога.