Фламинго-феникс

Марина Владимировна Чекина
А сегодня впервые на нашем дворе ощутимо
Не весною, а летом запахло к исходу апреля.
Погружённые в осень, мы верим в грядущую зиму,
И застывшие спины – на солнце пока не согрели.

Ожидаем тепла, своего благодатного срока,
Как бескрылые фениксы, пепел с души отрясая.
И она, обновляясь, дрожит под ударами рока,
Но выходит из спячки: святая, нагая, босая…

А фламинго, летящие в небе на поиски рая,
Соответственно опыту прежних своих поколений,
Непременно находят один, из других выбирая:
Где солёные едкие воды достигли коленей.

Где никто не достанет в пространстве природного ринга,
Где от розовых перьев и Солнце немного ослепло.
Там способны кормиться лишь стаи свободных фламинго,
Ежегодно и вместе воспрянув из серого пепла.
* * *