Разлука

Вариант
Сегодня льётся с неба дождь косой,
Дожди асфальт и крыши промочили.
Я вспоминаю, как вдвоём с тобой
По улицам Днепровским мы бродили.

Тоску свою сжигаю на костре.
Недели веком кажутся в разлуке.
Я вспоминаю город на Днепре,
Глаза твои и ласковые руки…

Твой взгляд приснится мне ещё не раз,
И доброе тепло твоих ладоней,
И блеск твоих огромных серых глаз,
И поцелуй прощальный на перроне.

Ты не скучай, родная, я вернусь,
Когда снега растают на границе.
Приеду, и тебе я улыбнусь,
И снова эта сказка повторится.