Раздумье над младенцем

Анна Ревенко
О, ты прекрасно, дитя рассвета,
И песнь твоя еще не спета,
Она лишь только началась,
И правды нить не порвалась.
Твое невинное лицо
Улыбкой лучезарной зарено.
Как жаль, таким не вечно будешь ты,
Испортят нежные черты
Земная ложь, тщеславье, лесть,
Грехов твоих не будет счесть.
Сейчас ты в мир свой углубился,
И грех уж то, что ты родился.
Твоей вины здесь доли нет,
За все здесь мы несем ответ.