Закатное солнце запуталось в соснах...

Елена Пушкова
Закатное солнце запуталось в соснах,
И смотрится небо в озерную гладь.
Немного еще – звезд рассеется россыпь,
Луна будет в озере черном сиять…
А воздух хрустальный лесным ароматом
Напоен, и капельку пахнет дымком,
Еще не пора собираться обратно,
Еще пробегусь я к воде босиком…
Сниму всю одежду и солнцу откроюсь,
Нарушу воды  я зеркальный покой,
Вздохну глубоко и в ее толще скроюсь,
Останется след чуть заметной волной…
Рывок и - наверх, воздух жадно глотая,
Смеюсь, потревожив вечернюю тишь.
Вся смыта усталость. Свободна, нагая,
Плыву на закат. Только он и камыш
Свидетели неги моей и восторга…
Да ты - ждешь у берега нетерпеливо.
Русалкой осталось мне быть уж недолго-
Я скоро вернусь в твои руки, любимый….
20,08,2004