Луна на Землю смотрит свысока

Юрий Максименко Дубна
Луна на Землю смотрит свысока,
То в полный лик, то корчит рожицы.
Она не зря в последние века
За Землю - матушку тревожится -
Как люди расправляются с Землёй:
Кроят, столбят... лишая цельности.
Ни что не вечно в мире под луной -
Твердя себе с глубокой древности.
Как люди, обживая шар земной,
Утяжеляют поступь времени,
Прогресс уже, подобно силе злой,
И на луну ложится бременем.
Ни дома люди, будто, ни в гостях...
Инопланетным впору варварам.
Жизнь на Земле запутали в грехах,
Луна запугана кошмарами.
Как Землю-дом мы уберечь должны? -
Никчёмный спор до бесконечности.
А синий вожделённый свет луны
Уже утратил символ вечности...
)))