Ночь за городом

Галина Владимировна Калинина
Над сосной полночный месяц
Долькой дынною висит.
Полусонный город светит
Фонарями. Цвет витрин.

И мигнёт глазами окон
Дом жилой издалека,
И ползут по небу скопом
По-над крышей облака.

Запах осени, полыни,
Над землёй, дразня, плывёт.
Воздух холоден. Ночь стынет,
Одиноко зиму ждёт.