Осеннее

Раиса Смирнова
Не сжигай ты себя на суровом костре своей памяти,
И ушедшую в прошлое осень, ты вновь не тревожь.
Так судьбой решено, что по жизни с тобою нам врозь идти.
Не отменишь решенье и заново жить не начнёшь.
Над землёю бескрайней всё также пылают закаты,
И счастливым влюблённым всю жизнь будут звёзды светить.
Сквозь разлуки года на меня не смотри виновато -
Всё смогу пережить и сумею понять, и простить.
Но когда ты однажды пойдёшь, улыбаясь прохожим,
По осеннему парку, ведя за собой малыша,
Вспомни осени сказочный свет, так на этот похожий,
И послушай о чём под ногами вам листья шуршат...