Текст-жест

Ольга Александр
Просить о невозможном?
Просить тебя о чуде?
Не буду.
Я расстреляю свою нежность.
Сердечной кровью окропляя безумную надежду.
Не попрошу тебя быть мягче.
Не попрошу быть осторожней -
Ты ведь не сможешь.

Глухой стон - обречена.
Сама себя распяла.
Мне твоя жалость не нужна.
Мне ее слишком мало.
Срывалась! - ожоги до костей.
Но боль не уходила за меркнущим сознаньем.
Отхаркивала веру и втаптывала в грязь,
Но всей душой рвалась к тебе, как на Голгофу -
Просить тебя о чуде...