Бледная Луна

Михаил Токарев
В омут опустилась
Бледная Луна.
Молча загрустила,
Вновь она одна.

Снова не приметил,
К сердцу не приник,
Быстрокрылый ветер,
Вечный озорник.

Стонет и вздыхает,
Тихо слёзы льёт.
Полночь не встречает,
Песен не поёт.

Все надежды тонут,
Достигают дна…
Опустилась в омут
Бледная Луна.