Времена года -1

Вариант
Я раньше скучал по апрелю.
И так сильно, что не было сна.
А ныне мне снятся метели,
Сугробов больших белизна.

Вчера еще нравились лужи,
Хрустящие утром ледком.
Сейчас вспоминается стужа
Суровых январских деньков.

Наверно, там что-то осталось,
В прошедшей январской зиме.
В апреле же - только усталость,
И боль, и кошмары во сне.

В апреле - сплошное ненастье.
Осталась ты там, в январе.
А сердцу так хочется счастья.
Тоскует оно по зиме...