Ночные мысли

Лиза Леонова
Слов чистоту посеяв в мусорной яме,
Грязную рифму днем обретя по дешевке,
Устроилось чувство, цепляясь за сердце годами -
А вроде бы речь шла только о зимней ночевке...

Бумаги мелованный лист почернеет от злобы,
И целую пачку ее я взяла не напрасно -
Такими ночами, как эта, четкие ноты
Прочно сидят - великолепно, прекрасно!

Все творчество боли читают и смотрят другие,
И пусть! Пусть они знают, как было!
Скрывала напрасно - ведь раны совсем нагие,
Сама от себя закрыла, теперь открыла...

Рецензии - к черту! Цензуру - в помойку!
Абстрактно все будет, греховно и чуждо.
Не надо, читатель, устраивать мойку
Стиха - кинь за плечо и скажи: "Не нужно...

Не нужно! Вернись, мы сотрем все баги..."
Но нет - и уносится весь алгоритм.
Я не одна - ночь, лампа, бумага
И бешеный, громкий, рифмованный ритм...