МАЙ!

Виктор Мартынов Булыгин
Мать    так   -   Греки
                Говорили.
И   кормилицу
                Вскормили.
Богине   Майе   -
                Посвятили.
Мать   Меркурия   
                И 
Юпитера            
                Благоволили.
В   Риме   Майю   -
                Почитали.
И    Богиней
                Называли.
Обольстительна
                Она,
Покровитель    всех
                Была.
Внешний    облик
                Обновляла,
И   всех  женщин
                Сохраняла.
На   Руси    Май
                Почитали,
Листопуком      -
                Называли.
Соловьиным,   травным
                Муром,
Маковеем,   
                Росником,
Величали    Май
                Ладком.
Наряжает   Май
                Леса,
Гостям   кажет
                Чудеса.
Май    с    цветочками
                Придёт,
Рай   влюблённым
                Принесёт.
Камни    Мая
                Изумруд,
Детям    лилии
                Дают.
Поговорки
                Собирали,
Май    на   годы
                Возвышали.
Сколько   раз    Май   даёт
                Дожди,
Столь   урожаев   
                Впереди.
Если  ранняя
                Роса,
Знать   погода
                Хороша.
Одна   майская   
                Роса,
Коням   лучше   всякого
                Овса.
В    Мае   не    родись   и   не
                Женись,
Маята    то,   а   не
                Жизнь
Собирают    цветы
                Ландыша,
Ромашки,   листья
                Брусники,
Листья
                Ландыша,
Траву    трёхцветной
                Фиалки!


               
               



               
 
 
               


.