Сереге

Владимир Дерешов
Был мужик всегда веселый,
Да и море – не вода.
Рыбка, водка – вкус селедки,
Да и баба-ягода.
Поменял открытое море
И бескрайние просторы
На подмосковные вечера.
Ну просто маленькая пекарня,
Ограниченный объем
И хлеб печем, печем, печем.
Отношения, клиенты, масло,
Смалец и мука, деньги, деньги – красота.
Рядом добротные хоромы
И душевные старички.
Но давно висит гитара
И забыты песни две,
Одна прекрасна – о свече.
Рассказ все о себе любимом,
Сплошные лопнувшие губы,
И недельная щетина.
Один раз тебя увидишь  -
Не забудешь никогда.