Как аромат духов

Наталья Соколова 3
Как аромат духов вдыхаю твоё зелье.
Тобой растёртая и на твоей длани
Я пеплом стала.
Маленькое сердце брось, урони.
Ты начал так неосторожно,
Так продолжай, меня бери
За пальцы и за волосы, как только можно.
И так как начал, так несложно, довершай...
Не разгадать,не выгадать до срока,
Не срезать колос, что уже созрел
И высыпал, что мог. Как сложно.
Упавших зёрен невозможно уже собрать.
Они врастают в землю. Сизым глянцем
Глядят с земли их строгие глаза.
В них совесть плачет, ржёт о невозвратном.
Так засыпай несложное, земля.
Укрой землёй и голову, и тело,
Что и созреть успело, и остыть.
Как можно проще.
Маленькое дело -
Жить без любви
И без любви остыть.