А тебе навсегда сорок восемь

Рогачева Ольга
Я узнала тебя больше нет...
Не придешь ты и в долг не попросишь...
Сколько много не прожитых лет,
А тебе навсегда сорок восемь.

И слезинки опять по щекам.
Тихий всхлип и в конвульсиях тело.
И в душе накопившийся хлам...
Как на кладбище я не хотела.

Я запомню тебя другим,
Сколько лет я другим тебя знала.
Даже кажется, что херувим
Смотрит вместе со мною устало.

Был высоким - остался таким,
И усы и лицо - все знакомо.
Только стал ты слегка недвижим
И от этого плачу я снова.

Я узнала тебя больше нет...
Не придешь ты не в лето, не в осень...
Сколько много отпущено бед...
А тебе навсегда сорок восемь...