Спящая красавица

Андрей Волков 2
Здесь все напоминает о тебе:
Глаз-океан, улыбчивые  розы,
Шум крыльев, будто смех, когда с откоса
Взметнется стая диких голубей.

Мне травы до рассвета шелестят
О вечности добра, любви и дружбы,
Помигивают россыпью жемчужной,
В туманы пряча неподъемный взгляд.

Пусть, усыплен волшебною росой,
Здесь каждый злак хранит живую душу:
Я временным дыханьем не нарушу
Их мирный сон, вневременный покой.

Пусть память встречи нашей и весны
Ночным костром по утру остывает:
Усни, усни, любовь моя живая,
Как спящая красавица усни!