Мы раньше лучше, чище были

Завея
В огромном мире нету места
Для ждущих завтра благодать.
Они как шарики из теста—
Легко меж пальцев разминать.

Романтики в стеклянном мире
Лет триста, как перевелись.
Нас с детства выгоде учили –
Такая нынче стала жизнь.

Растиражированы чувства:
Любовь в журналах, книгах, шоу.
А на сердцах – бетонно-пусто
И только призраки из снов.

Теперь привязанность порочна
И в жизни каждый за себя.
А если вместе—значит, точно
Живут бок о бок, не любя.

Принцессы, принцы—всё пустое.
И белой масти нет коней.
Брак по расчёту—вот простое
Решенье правильных людей.

Карьерный рост – залог удачи,
Как жизни цель для большинства.
Машины, деньги, виллы, дачи.
Завод не купишь за слова.

Сердца людей в бетонном мире
Как чёрствый хлеб. Теперь никак
Им и не вспомнить, что любили,
Что отдавали просто так.

Ошибки нас не научили,
На грабли наступаем вновь.
Мы раньше лучше, чище были
И честно верили в любовь.

29.04.10