Отчего?

Регина Наумова
Как смешны мне твои все измены -
Не похожи на волны морей -
Выхожу Афродитой из пены
Грязью брызжущей мести твоей.
Верю только герою из книги,
Сочеталась с ним браком во сне;
О, как явственны, сладостны миги...
Возмущаясь, дивишься ты мне.
Да, в тебе вижу жалкого клона,
Да, люблю свои сны, не любовь...
Да, нужней мне окошко вагона
И в пути море роз, вновь и вновь...
Отчего это всё происходит? -
Вознесён к звёздам был ты во мне,
Но подделочный блеск - на исходе,
Мертвечина в твоей глубине.

         Р.А.Н. 2003, Мексика