Тяжёлой поступью в старинный храм войду

Наталия Григорьева
Тяжёлой поступью в старинный храм войду,
Смиренный взгляд мой затуманят слёзы,
Рукой по старенькой иконе проведу -
С неё глядит святой устало и серьёзно.

Грех, словно кислота, мне душу разъедает.
Бежать куда-нибудь! Но от себя не скрыться.
И полутёмный храм от боли не спасает...
Я о прощении грехов пришла молиться...

Свеча горит... Нет сил моих так жить!
Отчаянно грешу и редко опасаюсь,
Что не придётся мне прощенье заслужть,
Что в мир иной отправлюсь не раскаясь.

Я сил не нахожу порвать союз греховный,
Себя оправдываю тем, что я - люблю...
Прощения мне нет! А хор поёт церковный,
Идут венчаться пары к алтарю...