Только волосы были смолью,...

Николай Ефанов
                *** 

Только волосы были смолью,
А теперь уж как смоль её плат,
Что вчера ещё было любовью,
То уже не вернётся назад.

Да и нужно ли возвращенье?
По былому тоска пуста.
Что осталось? – За полночь бденье
И раденье за тень Христа.
…………………………………………..