Скажи мне водопад

Софья Кечова
Скажи мне, друг мой, водопад               
Куда и от кого бежишь               
Зачем от прошлого спешишь               
Звенящий оторвать свой взгляд
Устал ты, может, как и мы
От бесконечного движенья
От жизни вечного стремленья
От постоянной суеты

Мы, как и ты, всегда спешим
Заметь, как жизни наши схожи
Все рвемся, лезем вон из кожи
И в бездну серую летим
В поток ныряя голубой
Мы разбиваемся на части
Сердца кипят, бушуют страсти
В погоне за своей мечтой

Хотим все заново начать
И в новую стучимся дверь
Но от себя, ты мне поверь
Нам никуда не убежать               
Ответь, душою не кривя               
Что сильно так тебя тревожит               
Гранитом выбитое ложе               
Ужель не радует тебя               

Не радует и солнца луч               
С ним капельки твои играют               
И как алмазики сверкают               
И не страшна им стая туч               
Или стал чуждым для тебя               
Дремучий лес, с кем ты в соседстве         
Он другом верным был с лет детских      
Свежесть красы твоей храня               
      
Устал хранить наши мечты               
Надежды, радости, печали               
Быть может, этот груз устали               
Твои ручьи с собой нести               
Пожалуйста, не покидай
Ты этот мир, что жизнью веет
Он без тебя осиротеет
Вмиг оскудеет дивный край

Над пеною алмазной птицы
Не будут больше звонко петь
С восторгом на тебя смотреть
Не будут оживленно лица
Кому влюбленные сердца
Будут шептать свои секреты
Куда будут детишки летом
С радостью бегать без конца

Друг водопад, шуми, звени
На радость людям и природе
Помогут нам забыть невзгоды
Твои волшебные ручьи