Слова слова

Софья Кечова
Слова, слова, а вместе – фразы
От них кружится голова
От них у нас мутнеет разум
Они пронзают, как стрела

Когда сладят, как мед пчелиный
Тогда от них мгновенно таем
Когда разят, как яд змеиный
Тогда с досады умираем

То лица наши бросят в краску
И от стыда мы прячем взгляд
То полны нежности и ласки
И дарят бодрости заряд

То вознесут нас до небес
И мы, как персонажи сказок
Живем, словно в стране чудес
Мир обретает море красок

То к себе тянут как магнит
И радости блестит слеза
То от их горечи болит
Наша страдальная душа

Так много глупых слов, пустых
Молвят порой наши уста
Они – картины лишний штрих
Они – опавшая листва

Как много так, непроизвольно
Обидных слов мы произносим
И делаем друг другу больно
Ну а потом прощенья просим

Зачем порой звучат так остро
И так безжалостно слова
Не лучше ль улыбнуться просто
И нежно посмотреть в глаза?