Когда надежда умирает

Софья Кечова
Когда надежда умирает
С ней умирают и мечты
И сердце тихо замирает
От мрачной, горькой пустоты
Нам без надежды мир не сладок
Не в радость солнце в зимний день
В душе творится беспорядок
И дни мелькают, словно тень

Не в радость  птичек райских трели
Душистая сирень весной
Ни мелодичный звон свирели
Ни звезд мерцанье под луной
Как без надежды улыбаться
Верить, мечтать, любить, творить
Красой  природной наслаждаться
Шутить, смеяться,  просто жить?

Я искренне желаю людям
Свою надежду не терять
Ведь это есть большое чудо
По жизни вместе с ней шагать