МОЯ ДУША

Софья Кечова
Настанет день, когда мне скрестят руки
Я без тебя, одна, уйду в могилу,
А ты, продрогнув от тоски и скуки,
Умчишься ввысь к небесному светилу

Будешь парить, как облако, высоко
И вспоминать все прожитые дни
И станет тебе страшно одиноко
От мысли, что с тобой расстались мы

С первого вздоха моего со мной ты рядом,
Мы друг без друга, как без неба солнце
Вместе творим мы все житейские обряды
Вместе страдаем, плачем и смеемся

Во всех решеньях мы с тобой единогласны
Неотразим и неразрывен наш дуэт
Ты моя рифма, я твой стих прекрасный
Ты моя рамка, я твой загадочный портрет

Порой в груди моей тебе бывает скушно,
Тогда ты тянешься к другой душе,
А я преследую тебя послушно
Не зря с тобой мы на одной волне..

Душа моя, уж не суди ты строго
Меня за жизнь мою, ведь и твоя она
И в ад и в рай у нас с тобой одна дорога
И кара на двоих тоже одна

Когда я в зеркало гляжусь, ищу увидеть
Там стройность стана, красоту лица
Мне говорят, что  этим  я обидеть
Могу тебя, моя прекрасная душа...

Мне говорят, что первым долгом я должна
Заботиться о красоте своей души
Мне мнением  своим, душа моя,
На эту тему поделиться разреши:

Упрек звучит довольно интересно
Но я отвечу, смелости набрав:
Душа не может быть плохой, она чудесна!
Плохим бывает лишь характер, нрав.....