Зачем живем

Софья Кечова
Зачем живем, ведь жизнь – одна усталость
Труды, потери, поиски, борьба
Серая безысходность иногда
Куча болезней, одиночество и старость

Любим зачем - любовь приносит нам
Тоску и грусть, печаль, страданья
Обиды, горечь, разочарованья
Обман, измены, слезы по ночам

             . . . . . . . . . . . .

Зачем рождаемся, ведь все равно умрем
Зачем влюбляемся, ведь все равно разлюбим
И все же каждый день бороться будем
За жизнь и за любовь, пока живем

Бороться будем, как за воздуха глоток
За каждый миг, плохой... хороший...
И верить будем, что соткать мы сможем
Из простых нитей золотой клубок

Пусть мы страдаем больше, чем смеемся
Пусть за всю жизнь немного дней счастливых
Но не забыть минут неповторимых
И жаль, что к ним уже мы не вернемся

Пусть в жизни нашей мало прока
И пусть нам нечем дорожить
Точь- в- точь  все заново прожить
Пред смертью мы попросим Бога!....