Весна пришла

Софья Кечова
Цветочки пышные открыла
В саду душистая сирень
Прохладным бархатом укрыла
Меня ее листочков тень
Лужайки стали улыбаться
Все звонче пенье птиц в лесу
Я по аллее, как в шестнадцать
В забвеньи сладостном брожу
И солнца луч поет, играет
Журчат веселые ручьи
Прохладный ветерок ласкает
Мои наивные мечты

Горько ревнует снег и тает
Один заброшенный лежит
Как прежде, с ним уж не играют
Ни взрослые, ни малыши
Не может радость свою скрыть
Ликующий природы взгляд
Она нам показать спешит
Свой новый сказочный наряд
Словно из мрака заточенья
Вырваться просится душа
Тому одно есть объясненье
Пришла весенняя пора


Весна пришла и музы снова
Творцам являются во сне
Впал в вдохновенье мастер слова
И мастер красок на холсте
Весна пришла! Пора любви
Пора страстей неугомонных
Друг мой! Влюбиться поспеши
Жизнь так прекрасна у влюбленных