Зимний день

Софья Кечова
Отбросив в сторону дела
Гляжу часами я в окно
У нас в гостях нынче зима
И все вокруг белым бело
Широким покрывалом снежным
На землю тихо улеглась
И воздухом холодным, свежим
Смело в квартиры ворвалась


Как грациозно,как красиво
Снежинки в воздухе парят
От этой сказочной картины
Я оторвать не в силах взгляд
Тепло одевшись,  детвора
В снежки играть во двор бежит
А кое-кто уже с утра
Снеговика лепить спешит

Я разожгу огонь в камине
Налью шампанское в бокал
Выпью за чудную картину
Что зимний день нарисовал