НЕБО

Софья Кечова
               


Мне нравится смотреть на Небо
На мир его загадочный, иной
Там лицемерья нет, там злобы нету
Там проще всего, в сравнении с землей

Там полная гармония явлений
Дождя, метели, вьюги, снегопада
Лунных и солнечных  затмений
И огненных рассветов и закатов

Когда смотрю на тучи, облака
В них  сказочных героев вижу
Они мне что-то шепчут свысока
Я монологи их как-будто слышу

Мне нравится, когда после дождя
На небе радуги волшебное сиянье
Солнце игриво смотрит на меня
Я чувствую тепло его дыханья

Порою мчатся града льдинки
И хлопья снежные парят
И словно капают слезинки
Летят дождинки невпопад

Часами любоваться я могу
На то, как солнце небо покидает
Как полумесяц превращается в луну
И как созвездия между собой играют

Мне нравится смотреть на Небо
На мир его загадочный, иной
Там лицемерья нет, там  фальши нету
И все явления  искренни со мной...