***

Майя Рой
Мои цветы к вам тянутся, а вы их всё норовите летом в теплицу.
Как ту птицу,…которую посадили в клетку.
Чтобы тешится её говорливостью.
А потом удивляетесь, моей грубости и не милостью,
Сутками на пролёт.
Мои мгновения стремятся к вам, а вы их размазываете на года,
Они тянутся как вода,…не меняя напора.
Как река в центре города, не зависящая от  снега,
Как машина, не наматывающая километров пробега…
Любуйтесь же моими цветами,
И глазами, выдающими восхищение…
Которым дали добро, на изящное не падение.