Вот и декоративная капуста...

Антонина Орлова
На улице  ветрище…  И дождит…
Ужасно  холодно…  и оттого так пусто.
Смотрю – одна на клумбочке сидит
Во всей красе расцветшая капуста.

Когда б могла не знать ее в лицо,
Я б умилялась, снисходительно  жалела.
А так вот вышла на крыльцо –
И,  очарованная,    обомлела…

Цветок  изящный  поразил!
Как    противостоял  такой погоде!
Цвел, может быть, он  из последних сил -
Так  соответствовать  хотел  природе.

Чтоб  удивить  меня и всех  других,
Идущих мимо, 
              тех,  которым грустно -
Благоухал он…   из намерений благих…
Вот  и 
              …декоративная капуста.


            Фотография автора