Не спеши ты жить

Валерия Ульянова
Маленькая девочка,
Светлая коса,
Темные глазенки,
Добрая душа
А зовут Анютою -
Папа так хотел..
Ах, куда ж ты, милая,
Так спешишь? Зачем?
Это только кажется,
Что стоят часы,
Стрелочка секундная
Быстренько бежит.

Милая Анюта,
Не спеши ты жить -
Времени немного
Человеку в жизнь.
В детстве мы торопим:
"Часики, скорей!"
А потом боимся,
Что бегут быстрей.