Да, стыл январь...

Александр Михайлович Семяшкин
Да, стыл январь, но незачем корить,
Ведь холод этот – вовсе не в погоде,
И ад я не корю – ведь с ним мне жить,
Равно как с раем – это в их природе…

Нет, в строчках тех не укоризна суть,
И навсегда я благодарен Богу -
Пусть прошлого, я знаю, не вернуть,
Но это было, что дано немногим…

И дна у бездны знаю – не видать,
И не прошу я ничего у  Бога…
Любая просьба будет лишь убога,
Страшней гораздо это понимать…

Я не сужу с бестрепетных высот,
Я просто задаю себе вопросы…
А что тебе пишу, увы, без спроса –
Вина моя… расплата – в свой черед…