Имя твое

Аркадий Козлов 2
Имя твое это звук водопада,
в дальних ледовых горах,
имя твое это свежесть, прохлада
ветра в моих волосах.
Есть в нем стихия, влекущая в дали,
есть неприступность от гор,
имени этого ветры позвали,
ушел я в безбрежный простор.
Имя твое на крутом косогоре,
вывели цепью цветы,
я поднимаюсь, и в небе рокочут
громом слова – это ты.
Имя твое таково, что приманит
нежностью летних цветов,
и металлических вкус свой оставит,
в мыслях в словах, в цепи строк.
Имя твое сшила плавная речка,
наших протяжных лугов,
слышу вдруг крик, и стремительный кречет,
в небе прославил кого?
Ты так спокойна и плавна, однако,
тень на лицо лишь найдет,
смело в серебряных рыцарских латах,
в бой бессомненья идешь.
Лес, соловей, ну а кто еще может?
Выразить имя твое,
сладко поет, этим душу тревожит,
как он поет? - озорнО.
Что здесь сказать, ароматным нектаром,
слышится имя твое,
и в каждой букве напета, в нем радость
– это твое естество.
Но даже если я скромно в окошко,
вижу лишь дождь за окном,
что мне сбивает озябшая крошка?
В лужах смеётся о ком?