Бессонница

Экран
Просто сижу и смотрю в стену...
Просто сижу в голове кавардак...
И хоть давно уже тёмное время,
Сон ко мне не приходит никак...
И хочется что то зачем то мне сделать
Лишь бы сейчас не сидеть просто так
И я, отставив мыслей множество смелых,
Просто смотрю на расходящийся мрак...

И я знаю: скоро прозвонит мой будильник...
И я не вижу смысла сейчас засыпать...
За окном приходит бледное утро...
Не ложась, мне придётся вставать...

И кажется, что время остановилось...
И кажется, что в мире нет никого...
В сумрак ушедшая ночь превратилась,
И бороться за сон мне уже нелегко...
А время медлить не собиралось
И ни на минуту мне покой не продлит...
Выбора нет, мне лишь осталось
Ждать когда снова новый день пролетит...

И я знаю: скоро прозвонит мой будильник...
И я не вижу смысла сейчас засыпать...
За окном приходит бледное утро...
Не ложась, мне придётся вставать...