Бумажки

Василий Ешкун
Скомканная выпала нам жизнь:
Пили, ели, кажется от пуза,
Строили всемирный коммунизм,
А пришли к развалинам Союза.

То, что охраняли от воров-
Растащила новая элита.
Расплодилось фирмочек, как дров:
И рога прижились, и копыта.

От того чумного пикника
Всем досталось ровно по бумажке.
Паханам - свалилось на века,
Остальным - потужиться в овражке.

А когда нам пенсию дадут,
Целый хор Гомеров  рассмеётся:
Вся беда, что столько не живут.
У кого-то может и сойдётся?

Попросить у Бога не забудь,
На своём, пока ещё, пороге,
Чтобы не зарвался кто-нибудь
Отобрать и это за налоги.