Четыре брата. для детей

Наталия Сафронова 2
    

Вот живут четыре брата
В разных сторонах земли.
Как же встретиться смогли?
Расскажу я вам, ребята.

Приоткрыл глаза Восток,
Полоснул лучистым взглядом,
И весь мир одним нарядом
Стал, как розовый цветок.

Запад мрачен и ворчлив,
Повернувшись к солнцу боком,
Досыпает лежебока,
Тучей горизонт накрыв.

Югу вовсе нипочем,
Он привык к лучам палящим,
И встречает свет бодрящий
Сильным бронзовым плечом.

Север щурит к солнцу глаз,
Для него оно, как счастье.
А над тундрой в одночасье
Целый день прошел как раз.

Эти братья так дружны,
Что союз их всем известен.
И пока они на месте,
Мир и солнце им нужны.