Черевички. На тему Вечеров...

Сергей Токарев-Маринин
..На черте- с казаками- в царство-
И в ноги самой царице,
Здесь быть бы иль паном ,иль смерти-
Добыть для тебя черевицы.

А девица плачет печально,
Горьки ее теплые слезы,

Ах если-б вернулся мой парубок,
Ах если-б живой воротился...

Не надо мне жемчуга,злата...
Лишь только его тихий шепот,
Что всех я прекрасней на свете,
И сваты...
И тройки топот!