Несостоявшееся свидание

Анатолий Воробьёв
По гравию у моря босиком
Таинственна, легка и величава,
глаз любопытных всех не замечая,
гуляла как-то Муза вечерком...
Анастасия Ларецкая (сайт Стихи. ру)

Светило солнце заревом заката...
Вдоль берега у моря вечерком
По гравию бродила Муза как-то
Одна и почему-то босиком!

Вдоль берега туда-сюда бродила
Не замечая любопытных глаз,
А солнце понемногу уходило
За горизонт от Музы и от нас!

А через час и вовсе солнце село
И с моря потянуло холодком
И Музе тоже, видно, надоело
Одной бродить по пляжу босиком.

Надела туфли и домой пошла...
Кого искала, видно, не нашла!