Одесса-мама

Роберт Кудряшов
Поет волной своею море,
Играет пеной дерижер,
Ракушки,словно в женском хоре,
Красиво тянут соль-мажор.

Летают чайки над тобою,
На воду иногда садясь.
Маяк моргает нам без сбоя,
Своим величеством гордясь.

Здесь жили многие таланты,
И даже Пушкин тут бывал.
Внизу подземные Атланты,
Веселый крУжат канавал.

Одессу без ума люблю я,
Здесь чудотворцы правят бал,
Пейзаж морской водой малюя,
Сам Бог тебя короновал!

Театр опер и балета,
Бульвар Приморский,морвокзал.
Слов мало стало у поэта,
Чтоб о тебе он рассказал!

Есть в город вход и место силы,
Потемкинская лестница,
У Дюка сила забурлила,
Одесса ты кудесница!

     18.03.10.