Гляжу в окно или на Вас...

Светлана Щербакова 9
Гляжу в окно или на Вас,
Умом улавливая такт
Глубоких дум, объёмных фраз,
И что-то хочется отдать;
И даже хочется вернуть
Забвенье ускользнувших строк,
Их в пожелтевший лист вдохнуть
И снова спрятать под замок.
Неблагодарное дитя!
И жаль, что не озарена
Моя душа сияньем дня,-
Должно быть, выпита до дна.
А Ваша песнь-во тьме блесна
Для всех. кто заплутал-лови!
...Не оторваться от окна,
Как не взлететь мне без любви.