Снегопад

Марианна Жуковская
В Москве снегопад, в раннеутренней мгле
Сугробы похожи на мыльную пену.
Казалось, дотронешься, и задрожат,
В себе, отразив темно-синее небо.

Безмолвье и тишь, снег на ветках лежит,
Снежинки в фонарных лучах пролетают,
И будто в каком-то причудливом сне,
Иду и в янтарном пуху утопаю.

Кругом чистота, и не тронет ничуть
Ветер с сонной сосны красоты перламутра,
Как будто природа боится спугнуть
Немое волшебство февральского утра.
2001