Мой верный конь давно у входа редакция...

Елена Трипольская
Мой верный конь давно у входа,
Почти завершены дела,
Благоприятствует погода,
И ночь июньская светла.

И предстоящая дорога
Влечет, свободою маня,
И вольный ветер у порога
Который год зовет меня.

Но медлят стрелки. Тихо в доме.
Лишь бой часов тревожит слух.
А за окном, в полночной дреме,
Последний огонек потух.

Оплавилась свеча в огарок,
Потрескивает: "Спать пора.
Прими отсрочку, как подарок,
Передохни чуток, сестра...

Засим ступай. Свой долг исполни.
Седлай коня - едва заря
Согреет небо. И запомни:
Все, что отпущено - не зря".