Страстью бешеной накрыло

Моисеев Демур
Страстью бешеной накрыло.

До небес летят качели,
В вихре вальса карусели.
Жизнь, как солнышко искрила,
Страсть сторонкой обходила.

В сердце май зимой и летом.
Я не чувствовал, что где-то
Бродит грусть печаль моя,
Стережёт любовь меня.

Ах, любовь, любовь-стервоза
Загнала в сердце занозу,
Сладким ядом опоила,
Знойной страстью опалила.

Днём мучительные думы,
Ночью чувственные губы,
Плоть горит в палящем зное;
Что же, что это со мною?

Словно вдруг с цепи сорвался,
До источника дорвался.
Страстью бешеной накрыло,
Закружило, заискрило.

Но однажды день пробился -
Я проснулся, удивился:
Страсти нет…, сердце молчит,
Поцелуй любви горчит.

Мне б сейчас сорваться в лёт,
Совершить к ветрам полёт;
Чтобы смыли пот потуг,
Опуститься в росный луг.

И забыть Сатира плен.
Выгнать кровь гнилую с вен,
Вернуть в мир и цвет, и звук,
Разомкнув безумства круг.

Быстро страсть сошла на нет.
Ты прости меня, мой свет,
Сероглазая моя.
Я виновен в этом, я.


Жадно пил и захлебнулся…