Глибиной Г. Г. Поздравление

Марина Беляева
Пришёл февраль, и воют вьюги,
Но пусть узнает целый свет,
Что нашей боевой подруге
Сегодня минуло …дцать лет!

Нам спорить не дано с судьбою,
И пусть стрелой летят года –
Ты так же хороша собою
Да и душою молода.

Под Вологдой, в деревне дальней,
В последний довоенный год
Ты родилась. И с лет тех давних
Идёт годов твоих отсчёт.

Ты в школе хорошо училась
И с ранних лет узнала труд,
Но в Мурманск ты переселилась,
Чтоб поступить в Пединститут.

Диплом свой вскоре получает –
И новый в жизни поворот:
Она не в школу поступает –
Работать в Органы идёт.

О, сколько юных душ заблудших
Смогла на путь наставить ты!
И поддержала самых лучших
На новом жизненном пути.

Но ум пытливый жаждет пищи,
Он, словно в юности, остёр,
Она свой новый имидж ищет –
Проходит курсы медсестёр.

И снова новая работа,
Ты ей по горло занята,
Как методист несёшь заботы
Родного Красного креста.

Была за многое в ответе,
Жила, не требуя наград,
Но снова потянуло к детям –
Пришла работать в Интернат.

Здесь твой талант вполне раскрылся,
И это правда, видит бог,
И весь твой опыт пригодился,
В твоей работе он помог.

Тебя коллеги уважают,
И обожают малыши,
Тебя сегодня поздравляют
Всем сердцем и от всей души.

Старайся чаще веселиться
И свой успех за хвост лови.
Ведь 60 – лишь дважды 30,
Прекрасный возраст для любви.

Здорова будь, живи богато,
Счастлива и любима будь!
Пусть будет верным сердце брата,
Пусть будет долгим жизни путь!
 
Пусть неудачи отлетают
И не несут тревоги дни!
И пусть любовью окружают
Тебя племянники твои.

Лови счастливые мгновенья,
Пусть будет светлой жизнь твоя!
Прими же наши поздравленья.
Твои коллеги и друзья.