Породистая...

Александр Жданов -Добромыслов
Сосед купил собаку... - Я пород не знаю, что темнить...
Спросил его: - "Породистая?.. Ну, а род её какой"?..
- "Что, у неё?.. Да, если бы она умела говорить,
- Она б не стала разговаривать, и ни с тобой, и ни со мной"!..