Да, причем здесь любовь?

Ольга Александр
;Да, причем здесь любовь?
Это только постель.
Не смотри умоляющим взглядом.
Не взывай к небесам,
Не стыди близость тел,
Если хочешь, чтоб я была рядом.
Ты же видишь, что я
Стерегу чемодан,
Запрещая себе задержаться.
Я боюсь быть одна,
Но однажды предам
И сбегу, даже не попрощавшись.

Да, причем здесь любовь?
Просто было тепло;
Просто сердце просило покоя.
А любить - это больно.
Любить - тяжело...
Ну, так может, любить и не стоит?..
Только поздно, увы -
Я уже на крючке -
От рывка он вонзается глубже.
Да, причем здесь любовь?
Дело ведь не в тебе -
Вокруг шеи петля тянет туже.
Ты ложишься у ног -
Верный пес мой и страж.
Я нечаянно тебя приручила,
Но люблю не тебя -
За тебя, как за блажь,
Небеса мне уже отплатили.