О мечтах за шахматную корону

Олег Глебов
                Руслану Пономареву

Нет беспроигрышных вариантов!
Если сел за корону играть,
Напрягай мозги и таланты,
А иначе побед не видать.

Самый правильный по теории,
Всесторонне проверенный ход
Вам ничью принесет - не более,
А победу - не принесет.

И когда противник растерян,
Обреченно сидит за столом -
Вся награда за риск ,за веру,
Что нехоженым шел путем.